※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
妊娠・出産

24週の妊婦健診で、胎児の検査が丁寧に行われ、心配事も解消。性別は女子確定。逆子の可能性があるが、2週間後に再検査予定。

今日で、24週!仕事を早めに上がり、スクリーニング検査&妊婦健診に行ってきました(´V`)♪
スクリーニング検査時、丁寧に臓器の場所や、大きさの測り方、心拍を聞かせてくれた検査技師の方。心臓の部分になると、無言になり、色んな角度からや、大きさを何度も見ていて、心配になりましたが、その後の先生との健診時には、問題無かったことを告げられ、ホッと一安心(;^_^A
大事な部分だからこそ、念入りに時間をかけていただけなんでしょうが、ドキドキしました(笑)
大きさは、24週の胎児、ジャストサイズ!と先生も珍しいね~なんて言ってました(っ´ω`c)

性別は、ほぼ、女子確定!我が家は、やはり、女家系のようです(´艸`)

しかし、逆子…確かに最近の胎動は、下の方で(-.-#)
二週間後、また様子を見ましょう!と言われましたが。

娘の時も、言われたなぁ~

コメント

ひまなつ

私も今日で24週7ヶ月目突入で
同じく今日、久々検診日でした!!
スクリーニング検査というの私はまだやったことがないです
問題ないか本当ドキドキしそうですが赤ちゃんの為には良いですね
順調で良かったですね♡♡
私もありがたく順調でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
しかし今日もお股隠していて性別わからず・・・・・
お顔もあまり見せてくれませんでした・・・・・(笑)
2週間後に期待します☆

• ふうママちゃん

ふうママちゃん

また、二週間おきの健診になりますね!
    性別分からないもどかしさやら、何とも言えないですけど、楽しみですよね(*^-^*)

• 7月17日
ちびまるのママさん

わたしもいま24wです(*^^*)
スクリーニング検査ってどんなものですか?
初耳なもので(>人<;)
わたしも最近胎動が膀胱近くで感じるようになりました。やっぱり逆子なんですかね?(^^;;
上のお子さんのときは逆子治りましたか?

• ふうママちゃん

ふうママちゃん

娘の時は、スクリーニング検査なんぞなかったですが、五体満足、内臓系、心臓、と、きちんとあるか、などなど見てくれました。

逆子は、娘の時は、いつの間にか治っていました!

• 7月18日