コメント
こんこん
少子化対策として考えるなら産み分けは子どもの数を減らすので、少子化にしなくてはいけないという国だったら実現しそうですよね。
私も2人目性別が女の子だったせいで3人目諦めたので、お気持ちは分からなくはないです。
はじめてのママリ🔰
着床前診断なら確実ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
わかるんですが、国が認めてないから高額だしできる場所限られてるじゃないですか、、、、
国が認めたらいいのにって思います。笑- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
実は結構調べていて、国内完結型がよくてそれを受けようかなと思ったんですが、金銭的にもそれにかける余裕はなくて。。
お金がない、地方に住んでいる、というのも自己責任なんですが、お金があって、地方に住んでなければ私は確実にしてました、、、
もちろん通う人もいるとは思うのですが、金銭的、時間的に現実的にできなくて。
宝くじ当たったら何百万かけてでも絶対します〜笑- 7月28日
はじめてのママリ🔰
確かに、欲しい性別の子生まれたらおしまいにする人もいるんでしょうか、、、
3人目以降確実、なら子供が減る事もなさそうな気はしますね、、、
そうなんですね、二人目が男の子なら3人目考えられてたんですか?
差し支えなければ、理由お聞かせいただいてもよいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、それなら三人目が女の子なら当てはまってしまいますもんね、、、💦
確かに少子化対策としては良くないかもしれないですね、、、
難しいところです。
ちなみに私も絶対嫌なのが「姉妹」です。女の子を産むなら男の子の中に1人だけ、が希望です。なので二人目から選べたらなと思ってしまいます💦
今女の子人気だし、姉妹かわいい〜!みたいなの見ると驚きます、、そんな時代なのか、と思ってしまいます。
こんこん
私の中での絶対に嫌という条件が「姉妹」だからです。
2人目が男の子なら3人目が女の子でも良いので(3人男も嬉しい)、前向きに考えるつもりでした。
娘には申し訳ないですが、生まれるまで男の子かもしれないからと希望を持っていましたし、今もこの子が男の子だったら良かったなあ(娘は娘ではちゃめちゃにかわいいですけれど)と思ってしまいます。
一般的に子どもは男女がいいという人が多いですので、欲しい性別の子が産まれたらおしまいにする可能性のが高いです。それこそ2人で終わってしまって、少子化止まらずですね…
こんこん
もし2人しか産まないと決めていたなら異性で諦めがつくのですが、同じく男の子の中に1人だけ女の子が理想でした。
3人目が確実に男の子なら産みたいですけどね…😔
あと下が女の子でそれが泣いていたら「年下で女の子っていうダブルで自分より弱い相手を何泣かせてんの💢」と上の子への当たりが現に強くなってしまっていて、精神的にもイライラが多いです💦
下の女の子ってだけでその子が要領良くて些細なことでも泣くというのは理解してますが、それでも上の子〜!💢てなってしまいます。
女の子人気は、男産まなきゃ色々言われていた時代に男の子に恵まれなかった祖母世代が当てつけで女の子で良かった〜て良い続けてるのが今も残ってんのかな〜とか想像してます😂
あと兄や弟のが優遇されていたみたいな境遇で育った方とか…
私は姉妹はやべえ…というのを目の当たりにしてきた家庭だったので、我が子が姉妹は嫌だなあと思っているので…