コメント
はじめてのママリ🔰
親の躾の問題か発達特性かなと思いますね💦
はじめてのママリ🔰
躾だと思います😓
うちでやられたことはないけど、ママ友は勝手にファミクロ開けて物出されたり(おもちゃだから許した)、キッチン入って戸棚開けられたと言っていました。
さすがにそれはダメと注意したみたいです。
うちは同じ子に、買い物して片付ける前のお菓子を持って行かれました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私はどちらもあるかな?と感じてます💦ほんとヤバい子いますよね💦なら入れなきゃいいとかじゃなく入れてわかることもありますからね。
- 9分前
ママリノ
特性アリの子で話は聞いたことあります。
なので性格だと思います。
在籍級は関係ないと思います。
-
ママリノ
なら間違いなく特性あるんじゃないでしょうか。
明らかにガッツリ数値で知的障害って出てるわけじゃないなら
通常級→支援級って親が行かせるかどうかにかかってるんですよね。
通常級の特性アリはゴロゴロいます😭- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
失礼ですがこの行動以外にも気になることはあり何か特性あるのかなと素人の私が気づいたくらいでした😱- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
いますよね💦子供の友達の周りの子見てもきっとそうだろうって子います😭親困ってないのか受け入れてないかですもんね💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
我が子が支援級ですが、支援級のお友達が家にくると2年生も3年生もやる子います😢
お母さんもしっかりしているし躾されていない子ではないんですが、本当に悪気なく突発的にやってますね😇
通常級のお友達でやる子には出会った事ないです💦
はじめてのママリ🔰
その子がどうかはわかりませんが、うちに来る子は「あ、〇〇のママがさっきここからコレ出してたなー」くらいの感覚で、何も考えずにあけてる感じです💦
勝手にあけないで欲しいって言ってねって言えばその瞬間はやめるので、思い立ったらもう動いちゃってる感じですね💦
はじめてのママリ🔰
仮にその子が発達障害あったとしても、障害あるから仕方ないよねって事にはならないですし、マナー守れないなら家には入れない!で良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
全然それで良いと思います!
うちもお友達のお家お邪魔してますが、さすがにそういった行為はしないから行かせてますし、何か迷惑かける事あったらすぐ出禁にしてくださいって親御さんにお願いしてます😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね💦上の子のお友達でいて3年生でもやるんだなぁって思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
通常級のお子さんです。
突発的なんですかね!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。難しいですね…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦仕方ないにはならないので入れないことにしました💦物も壊しにかかるのでこちらから回避するために。
はじめてのママリ🔰
そう言って下さる親御さんならいいんですが知らない顔されちゃう親御さんもいます😱