習い事をやめるときに伝えるのって気まずくないですか?息子が英語を習っ…
習い事をやめるときに伝えるのって気まずくないですか?
息子が英語を習っているのですが、最近キッズデュオ(学童)を始めたからそこで英語学べるし、これまで通ってた週一1時間の英語は、金銭的にもやめさせようと思っています。
他で英語を始めたからやめるというのはとても言いにくいことです。
最近息子が習い事が多いから英語をやめようかなと、息子から話してきました。(小2)
なのでその理由で、前のレッスンの時に先生に「息子がやめたいと言っていて、習い事が多くて疲れちゃうみたいで…」みたいにじんわりと伝えたのですが、少し引き留められてしまって、それから言いにくくなってしまいました。
いい言い方はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生からしたら、生徒のうちの1人だし、なるべく辞めさせたくないのは先生も仕事だから仕方ないよね!と割り切って、「辞めます」って言い続けます☺️
割り切りすぎてて冷たいかもですが、相手からしかたら仕事でしかないし、辞めることにそこまで気まずさとか罪悪感感じる必要ないですよ!
コメント