※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠22週で、朝に白いおりものが出たことについて、妊娠中によくあることか知りたいです。経験者はいますか?

22週です。朝起きたら、白いおりものがでていて、
卵白のような粘り気のあるものがドロッとトイレットペーパーについていました💦色は透明~クリーム色でお腹の張りなどはないです。いつもと違うものがでてきてびっくりしてしまい、妊娠中よくあることなんですか💦経験ある方いましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

30週頃から粘液栓がよく出ていたんですが、それは卵白のようなどろっとした透明のものでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産が近づいてきたら出てくると調べたら出てきました。
    あやりさんのが粘液栓かどうかわかりませんが、続くようなら病院に聞いてみてもいいかもですね!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    妊娠中は少しの変化でもすごく不安になりますよね。
    マイナートラブルなどもあるかもですがどうかご自愛ください😊

• 7月28日
  • あやり

あやり

粘液栓て出ても大丈夫なのでしょうか💦
    病院受診されたりしましたか?

• 7月28日
  • あやり

あやり

私も調べて切迫だと出てくるとみたので心配で、、、
    朝以降出てないですが、念のため病院行きました🥲
    子宮頸管も45ミリあり、おりものとのことでした💦あんな形状のおりもの初めてだったので焦りました😭

• 7月28日
  • あやり

あやり

初めてなことばかりで大丈夫なことなのか全然わからなくて💦ネットで調べると怖いことばかり書いてあって、不安ばかりですね😭
    毎週毎週体の痛いところなど増えていきます😭ありがとうございます🥺

• 7月28日