※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今思い返すと育休中が1番幸せだった1人の時間はほぼないにしろ、子供の…

今思い返すと育休中が1番幸せだった
1人の時間はほぼないにしろ、子供の世話と食事、洗濯。毎日掃除機かけられたし、今より子供にも夫にも優しく出来た。
旦那転職先激務でメンタル病みながら仕事して毎日「辛い」「疲れた」のマイナスワード、明るい話題振っても空返事、仕方ないとは思いつつ家でも気を使って。
仕事から帰ってお迎えしてお風呂ご飯寝る!で全てが終わって子供のことは「早くしなさい」でしかってばっかり。
掃除も行き届かなくて汚くてイライラする。
有給は全て子供の用事で1人の時間は土日含め無し。美容室すら半年行けてない。
土日も子供達にどこか連れてけと言われて、屋内遊具施設やらプールやらずっと出かけてて、そこから大して喜ばれないご飯作って。
優しく出来ない自分が心底嫌い。
私の辛いこと、しんどいことは誰も聞かないから話せない。
専業主婦は休みない!とよく聞くけど、ワーママも多くがそう。ママは休みなどないね。
おもちゃも絵本も全部捨ててしまいたい

コメント