最近の自然災害が心配で、流産の経験から二人目を作ることが怖いです。地震や洪水も不安で、子供を守れるか不安です。将来の日本が心配です。
こんにちは(^-^)
最近、地震や大雨、洪水被害などが多いですよね😭
先日、流産を経験したのですがそれ以降二人目を作るのが少し怖くなってしまっています。
今すぐにという訳ではないのですが、また同じような事を繰り返すのが不安です。
それと最近私の住んでいる北海道でも地震や洪水が多くあり今後の世の中がすごく不安です😭
何かあったとして、ちゃんと子供を守れるのかその後のこと色々考えてしまいます。
今後の日本はどうなるのかな~😢
- ドキン(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
miwa0210
私も最近流産しましたが不安になるのがよくわかります。私も海に近くすんで地震があったりすると津波が不安によぎったりします。ましてお子さんがいるならなおさらです。多分今回の件によって色々不安になってしまいあたりまえです。私も同じく不安です。でも、私は絶対に流産したからといってめげないです。私には時間もないしやれるだけのことをやって駄目だったらあきらめます。ここっちさんもゆっくりゆっくり前に進んでまたチャレンジすればいいと思います。赤ちゃんは授かりものだからそう簡単に出来るとは私も思っていません。後悔だけはしたくないので頑張ります。これからの将来も不安ですがなるようにならない。そのためにも、人生後悔しないように楽しい生活おくればいいんじゃないでしょうか。
ドキン
コメントありがとうございます(^-^)
私と同じく不安になるかたがいらっしゃって少し安心しました😃
私もがんばります!
とってもいいアドバイスありがとうございます(*^^*)
miwa0210
皆さんみんな違ったかたちで不安はつきものです。少しずつでいいのでゆっくり前にすすめば不安は少しずつ消えてきます。頑張ってください。