※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ANAのオンラインチェックインについて教えてください。10年ぶりくらいに…

ANAのオンラインチェックインについて教えてください。
10年ぶりくらいに飛行機乗ります🤣
24時間前なのでオンラインチェックインできるとANAからメールが来ました。

空港についてなくてもチェックインしてもいんですか!?ってアナログ人間なので思うのですが‥。まだついてないのに??いいの?

そして、やはりカウンター並ぶよりオンラインチェックインの方が断然スムーズですか??

オンラインチェックインするかどうか迷ってます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オンラインチェックインした方がスムーズですよ🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ちょっとチャレンジしてみようかと思います🥹

• 35分前
はじめてのママリ🔰

オンラインチェックインしてiPhoneならウォレットに航空券を登録しておくと、空港に着いたあと即荷物を預けて保安検査も通れるのでスムーズです🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    iPhoneです、ウォレットのアプリは入ってます!ICカードやクレジットカードしか登録できそうにないのですが、航空券も登録できるのですね?😮

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックイン後にウォレットに追加?みたいなボタンがわかりやすく出てくるので、それを押せばOKです!

• 28分前