家事・料理 小学生のお子さんを持つ方に、お弁当箱の容量について教えていただきたいです。何mlのものを使っていますか。 小学生のお子さんがいるかたにお聞きしたいです☺️ お弁当箱の容量教えてください! 何mlくらいこ使ってますか?! 園児のときに使ってた一段のお弁当箱じゃ足りなさそうで、最近はその1段全部におかずを詰めて別でおにぎりを作ってますが、おにぎりが面倒なので2段か一段の大きいの買いたいです😊 最終更新:7月27日 お気に入り 園児 お弁当 おかず ゆり(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 9歳の娘がいます。650ml使ってます!大人用です😂 7月27日 はじめてのママリ🔰 それでも足りないと言われますが、中に詰めるおかずに困るし…と保留にしてます(笑) 7月27日 ゆり ありがとうございます🥺600くらいはいるかなぁと思っていました! 7月27日 ゆり ほんと、何詰めよう〜って毎回つらいです!😂 お米の割合増やして誤魔化せるので1段のがタイプです🤣 仕切りは使わず半分くらいお米にしてお米に寄り添う感じでおかずを適当にいれられるので🤣おかず少なくてもお米で誤魔化せる気がして!笑 7月27日
はじめてのママリ🔰
それでも足りないと言われますが、中に詰めるおかずに困るし…と保留にしてます(笑)
ゆり
ありがとうございます🥺600くらいはいるかなぁと思っていました!
ゆり
ほんと、何詰めよう〜って毎回つらいです!😂
お米の割合増やして誤魔化せるので1段のがタイプです🤣
仕切りは使わず半分くらいお米にしてお米に寄り添う感じでおかずを適当にいれられるので🤣おかず少なくてもお米で誤魔化せる気がして!笑