※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいのお子さんがいるかた、旦那さんってどのくらいの頻度で遊びに…

3歳くらいのお子さんがいるかた、旦那さんってどのくらいの頻度で遊びに行きますか?
パターン別でお聞きしたいのですが、
1.平日仕事終わりに遊ぶ(ママワンオペ)
2.子供が寝てから遊びに行く(負担特になし)
3.休日5.6時間ほど遊びに行く
すべてお小遣いの範疇の場合どのくらいOKしてますか?

コメント

ラティ

この3つなら③で、1〜2ヶ月に1回です😊
お金に関しては特に何もです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい月イチ程度で1日居ないかなーくらいですね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供と遊ぶとかじゃなくて、主人の自由時間という意味なら、ゼロですね。本人も遊びに行く用事がないので、要望もしてないと思います。仕事で地元じゃない地域に住んでるので、夫婦で友達って存在が近くにいないです。

月に一回くらい床屋さんに行くくらいです。その時は日用品の買い物もしつつ、1、2時間以内に帰宅してます。

ママリ

月1美容院とかいくくらいで遊びいくことはほぼないです。

• ママリ

ママリ

そうですね。友達と遊ぶとかは年1あるかどうかですかねぇ。1人でカフェで本読むとかはたまにしてますが2〜3時間とかの話です。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、じゃあもし遊ぶとしても年に数回あるかな?くらいですね🤔

• 1時間前
ママリ🔰

美容院や、社会人サッカーがあるのですが、それ以外は数ヶ月に1回友達とか職場の人とごはん行く程度なのでほぼ行かないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちだけ?と思っていたので、思いの外皆さんのお家も旦那さん出かけなくてびっくりしました!!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

皆さんほぼなしですね😳
    ありがとうこざいます🙇‍♂️

• 1時間前
もくもく

来月子供3歳です!
平日仕事終わりの飲み会は1ヶ月2〜3回くらいあります
寝てから遊びに行くことはありません
休日に丸一日遊びに行くのは月に一回です
うちは共働きなので家計に負担がなければ自由に使ってもらってます