現在5週5日です。今日の診察で「大きくはなっているけど心拍はまだ確認…
現在5週5日です。今日の診察で「大きくはなっているけど心拍はまだ確認できない」と言われました。5日後の土曜日に再診予定で、その時に心拍が確認できなければ今回は難しいかもしれないと説明を受けています。
一年前には6週で心拍確認前に進行流産、半年前には8週で一度心拍確認後に稽留流産を経験しています。
同じように5週後半で心拍がまだ見えず、5日後の再診で心拍が確認できた方はいらっしゃいますか?この時期の5日間で心拍が確認できるようになることはよくあるのでしょうか?
- マシュマロ(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
同じ状況です…
5週5日で心拍見えず、わたしは6日後の6週4日(あした)に受診予定です!
5週台で心拍見えないのは全然よくあることと思って楽観的に思ってましたが心配になって来ました💦
つわりの症状はありますが、かと言ってイコール心拍があるとは言えませんし、あしたまでずーっとそわそわモヤモヤして過ごします…
お互い良い結果になりますように🙏
ママリ🔰
え、、、
私昨日病院で心拍は7週で聴ければ良いと説明されましたよ??!😳
私今回6w0dで胎芽2.4mmでした。
1日約1mm大きくなる事を考えると5w5dは0.4mmなので心拍無かったと思います!!
おもち🔰
心拍確認って7週以降が通常なんだと思ってました。まだ5週って胎嚢しか確認できないような…🤔
私も心拍確認できたの7週の後半です
ちょっと病院変えてみませんか?
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、5週で心拍見えた我が子はひとりもいないです🙌
5週目なんか「これが胎嚢…だと思うけど小さすぎてまだわかんないね〜!また来週きてー!」なレベルです!(1人目がそうでした)
2人目は6週半ば、3人目に関しては6週後半でも心拍見えず、7週目でようやくわかりましたよ☺️
コメント