夏休み翌日から、小学生の上の子が発熱して繰り返し、そして年中の下の…
夏休み翌日から、小学生の上の子が発熱して繰り返し、そして年中の下の子も昨日から発熱してます😭💦
小2の息子が、昼頃に発熱→翌朝解熱、次の日は平熱、そしてまた翌日の昼に発熱…みたいなのを2回ほど繰り返して、その期間は熱以外の症状は無く、熱が落ち着いた現在(最初の発熱から8日くらい)、喉の痛みがあると言ってます!
発熱期間も、食事はちゃんと摂れるし、元気だったので自宅で様子見をしていました。
下の子が昨日の午後から発熱して、上の子と同じく喉の痛みだけ訴えているので、上の子の風邪がうつったのかなと思うのですが、、下の子は元から発熱したら一切動かなくなるタイプなので、受診するか悩んでます💦
でも手足口病とかも流行ってると聞いたし、熱と喉の痛みだけなので小児科に行って他の人病原菌もらってくる可能性の方が高そうだからなぁとも思って😣💦
皆さんならどうしますか…?
上の子は熱でも走り回れる元気タイプで、下の子は熱だと寝込んで動けなくなるタイプです!
- はじめてのママリ🔰
コメント