※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が手足口病でご飯が食べられずようやく回復してきたところです…

3歳の子供が手足口病でご飯が食べられずようやく回復してきたところです。
夫が美味しいものを与えたので私のご飯を食べなくなりました。
口内炎が治りきってないのかなと思ったのですがホットモットの唐揚げも食べれてます。
昨日の夜と今日の朝2食を拒否されました。保育園に2食抜きでは行けないのと、わがままもあるような気がして怒ってしまいました。
適切じゃなかったですかね?
この場合どうするといいと思いますか?

コメント

ひな

うちの子も先週火曜に発症して最近やっと普段通り食べてくれるようになりました、、、
口の中痛いはずなのに何故か硬いせんべいなら食べてくれてたので何も食べないよりはマシかと思いとりあえず食べるものをあげてました。
せっかく作ったご飯食べてくれないのムカつきますよね。。。私もずっと怒ってました。。とりあえず今はママリさんが大丈夫なら子供が食べれるものをあげる、甘えさせたくないならあげない、食べてくれるまで耐えるしかないですかね😖

はじめてのママリ🔰

手足口病辛いですよね😭

ご飯を食べることを優先として、治るまでの間は食べれる物を食べて、

うちの子の場合は口内炎つらくても好物だと食べたりしていたので、

もしかしたらわがままというより辛いのかもしれないです☺️