※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

やんわりと私は2人目は望んでいないと口で言うと口論になるので長文(理…

やんわりと私は2人目は望んでいないと口で言うと口論になるので長文(理由も含めて)で私の気持ちを書きました。
そしたらその後不機嫌に。。。
結局周りの同級生は2人目いるのにうちだけ2人目がいないのが気になるんだろうな。。。
そこまで世間体気にする人だとは思わなかったわ。

でもねそれだけじゃないのよ。息子は重度知的障害で自閉症。支援学校に行っているし出産の為に入院してる間誰がこの子をバス停まで送ってくれるの?我が家は支出が多い(クレジットカード作りすぎ)から旦那の育休は現実的に無理(1ヶ月暮らせない)。口だけ言っておいてその間のこと何も考えてないことに腹が立つ。
福祉のサービスも何も知らない。
それに私も色々あってうつ病、メニエール病があって産後再発しないか不安。
全て考えが甘い。私の気持ちを考えられないやつが2人目?ふざけるな!!

今の生活でもギリギリで生きてるのに。。。
旅行だのなんだのと贅沢をしたがる。無理ですね!!
そんなお金あるなら車のローンや家のローンのお金に回したい。
後固定資産税のお金にもね。

コメント