義母の愚痴です。笑6月娘の誕生日、7月息子の誕生日だったのですが、当…
義母の愚痴です。笑
6月娘の誕生日、7月息子の誕生日だったのですが、当日あたりに義家族からの連絡は特になし。(まぁ、それは気にせず)
誕生日を過ぎてから突然電話がかかってきて、娘とケーキを一緒に買いに行きたいと。笑
その時点でまずいらねー。が感想。
我が家族はみんなケーキがそんなに好きではない。笑
まぁ気持ちだしイオンに一緒に買いに行く約束をして今日。
家族で話し合いケーキじゃなくて31のアイスにしようと決めました。約束の時間まで少しあったのでふらふら見ながら娘とばぁちゃんにプレゼントこれ買ってもらったら〜など家族で一緒に見てました。
そしていざ集合すると31が行列で義母が娘に文房具を買ってあげたいからと隣りにあるTSUTAYAに娘を連れて行きました。その間私達が31に並ぶ事に。(まぁこれもよしとしよう。義父も一緒に並んでたが。笑)
何故、文房具⁇と私達夫婦は謎でしたが。笑
戻ってきて娘ちゃん遠慮ばっかりして全然選ばないから私が、選んで入れといたわ〜。と。その時は見ずに31を買ってもらったらそのまま解散に。笑
まさか文房具がプレゼントだったとは。笑
車に乗って中見てみると鉛筆3本とマーカーセットが2つ。笑笑
鉛筆は娘が選んだんだなと。てことはマーカーセットは義母。笑
娘小2でマーカーを使う事はまだまだありません。笑
そして息子のプレゼントは??と内心。笑
帰宅して旦那も中身みて、なんやこれ💢と。
マーカーとか誰が使うんや💢
とりあえず私が、まぁ、、、息子のお絵描きペン??にでもしたらいいかもね🤣と。笑
私の母は2人のプレゼント買ってあげたいからと6月半ばの誕生日前に一緒に買いに行って息子のは私が選んだ息子が大好きなだだんだんのおもちゃ、娘は自分で選ばせてクロミのおしゃれなリュックを買ってもらい、貯金してあげなさいと1万ずつくれました。
旦那が帰ってから、何で娘の好きなもの選ばせてあげないんや💢と。うんうんと心の中で頷いてました🙂↕️
百歩譲って息子のはもういいよ。まだわからない歳だし。でも娘はもう好きなもの自分で言えてしっかり選べるんぞ💢遠慮したんじゃなくて本当に欲しいのがなかっただけな。笑
娘のワクワクした気持ち返せ
そうゆう所だぞ‼️
(その場で私達が義母に言わなかったのは色々言うとヒステリックになりめんどくさい事になるので何も言いません。約10年義家族嫌いだからイベント以外は合わないようにしてる関係です。娘もあまり好きではなく、それでもなんか買って貰えるかもと少し期待してました。私達も。笑)
もう私的には逆に笑い話です。
でも旦那にあんまり言うと一応自分の親だからいい気持ちはしないかなと思うので言えないのでここで愚痴です。笑
- ぷー(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント