※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

リウマチの痛みを理解してもらえず、周囲の反応に悩んでいます。もっと理解が広がればと思っています。

リウマチのことを誰かに話すと、「私もいつも〇〇痛いよ〜」とか「まだ若いんだからいつか治るよ〜」「おばあちゃんみたいやん〜」と言われる。笑ってごまかすけど、もっと世の中の理解が深まってくれたらいいなぁ…本当に何をするにも体中の関節が痛くてたまらない…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の職場にもリウマチの方がいらっしゃいます( ´•_•。)💧
かなり辛いんだよ💧と教えてくれました(ᗒᯅᗕ;)՞°
リウマチの症状が出た日や落ち着くまではお仕事をお休みしてます‼️
体力仕事なので無理はしない方がいい‼️休み休み‼️と周りの方は理解している感じです‼️
痛みや苦しみは本人にしか分かりませんが、その痛みや苦しみが広がると周りの雰囲気も変わりますよね🌼.*

• ママ

ママ

職場にリウマチの方いらっしゃるんですね!日によって症状が違うので厄介です😭ちゃんと理解のある職場素敵ですね🥹✨私の職場は20代前半の子が多くてなかなか伝わりづらくて…でも辛い時は休もうかなと思います😌ありがとうございます!

• 7月27日
M🍓

リウマチお辛いと思います😣
私自身も日々体の痛みと闘っていますが、当事者にしかわからないですよね。
もっと優しい世の中になってほしいです。

• ママ

ママ

Mさんも痛みと闘ってらっしゃるんですね💦本当に実際に経験しないとわからないですもんね🥲もっと病気への理解が深まってくれたらなと思います😔

• 7月27日
  • ママ

ママ

ヘルニアなのですね🥲家族に理解してもらえないのは辛いですよね…高市さんもSNSでは「リウマチは嘘!」みたいなのを言われてて可哀想だなとおもいます。そのことを元になにか変えてくれるといいですね😭

• 7月29日
  • M🍓

M🍓

私はヘルニアなんですが、家族ですら理解してもらえないです🥲
    高市さんがご自身の指のことや更年期障害が辛かったことを言われてて、女性ならではの視点で何か変わってくれたらなと思っています。

• 7月28日