※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

リウマチのことを誰かに話すと、「私もいつも〇〇痛いよ〜」とか「まだ…

リウマチのことを誰かに話すと、「私もいつも〇〇痛いよ〜」とか「まだ若いんだからいつか治るよ〜」「おばあちゃんみたいやん〜」と言われる。笑ってごまかすけど、もっと世の中の理解が深まってくれたらいいなぁ…本当に何をするにも体中の関節が痛くてたまらない…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の職場にもリウマチの方がいらっしゃいます( ´•_•。)💧
かなり辛いんだよ💧と教えてくれました(ᗒᯅᗕ;)՞°
リウマチの症状が出た日や落ち着くまではお仕事をお休みしてます‼️
体力仕事なので無理はしない方がいい‼️休み休み‼️と周りの方は理解している感じです‼️
痛みや苦しみは本人にしか分かりませんが、その痛みや苦しみが広がると周りの雰囲気も変わりますよね🌼.*

M

リウマチお辛いと思います😣
私自身も日々体の痛みと闘っていますが、当事者にしかわからないですよね。
もっと優しい世の中になってほしいです。