お宮参りは9月末か10月にするべきでしょうか?3ヶ月半で遅すぎたり大変になるでしょうか?
7月1日に産まれたのですが、お宮参りが真夏なので9月末か10月はいってからにしようかと思ってるのですが先すぎますか?3ヶ月半ですと遅すぎたり何かと大変ですか?
- チョコパイ(7歳, 9歳)
コメント
匿名希望
7月5日に出産しましたが、暑いのでお宮参りは10月入ってすぐでした
出張カメラマンさんをお願いしたんですが、生後3ヶ月だと目で追えるようになるのでカメラ目線で撮れてすごく良かったです☺️
退会ユーザー
うちは100日と一緒にする予定です!暑さでなにかあってからじゃ後悔しますし💦
ここでの同じような質問何回かみかけましたが、みなさん同じような回答でしたよ😌✨
逆に真冬の方もずらしたって言ってました!
-
チョコパイ
ですよね…お食い初めと一緒ってかんがえもあるんですね(^-^)参考になります!
- 7月17日
花百々
はじめまして😃
私は2ヶ月ちょっと前にやりましたけど、時期はずらしてもいいと思いますよ。暑い時期でもありますし、もし写真を撮るなら3ヶ月位になった方が表情も豊かになって笑顔の写真が撮りやすいと思います。
ウチの子が今、2ヶ月半でとても笑うようになったのでもう少し後でも良かったかな(笑)なんて思ってます😊💦
もちろん可愛く撮れたので気にしてませんが🎵
退会ユーザー
娘は8月に産まれて10月にしました。2ヶ月になっていたから、周りより大きいので目立ちましたね😂しかも途中でお腹がすいて、ミルク飲み出した伝説の子ですが…😅お参りの後タートルで写真撮りましたが、表情が色々出るよになっていたので、可愛い写真が沢山撮れたので、よかったです💕暑いから涼しくなってからでも大丈夫だと思いますよ🖐
チョコパイ
そーなんですね(^-^)
暑い日は避けたいから10月に入ってからにしようかと母に相談したら遅すぎだょ!って言われたので…3ヶ月だと静かにしてないんじゃないの!?とか言われて…
匿名希望
うちも両家の親が撮影だけでもしきたり通りにしたら?とうるさかったので、祝い着は持ってたので撮影とお参りは別日にしました。
スタジオアリスでのお宮参りの撮影は生後40日、神社でのお宮参りは3ヶ月後です。
やっぱり外や神社は暑いので、涼しくなってからの方がオススメです。
私の娘は大人しかったですよ☺️
チョコパイ
別日ありなんですね~参考になります(*´∇`)