※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トップハム
お出かけ

ファミレスなどで子どもが食べ終わると飽きるので動画を見せていたり持…

愚痴も含まれますが聞いて下さい。ファミレスなどで子どもが食べ終わると飽きるので動画を見せていたり持ち込んだ本を読ませたりするのですが、周りの年寄りに冷たい目で見られます。そういう人って子どもが騒いだらもっとひどい目で見ますよね?みんなこういう時期あったはずなのに周りの目が厳しすぎるなと思うことがあります。みなさんどう思いますか?

コメント

RY ♛ Mama

どうも思いません(笑)気にしません(笑)
逆に何?って言う目で見ちゃうかも😅

• トップハム

トップハム

その時はそういう目で
    見返すのですが
    後からイライラするタイプで
    今がまさにです 笑

• 7月17日

動画を見せたり、本を読ませたりすること自体は何の問題もないかと思います。
むしろ、騒がず大人しくしてくれているのなら、感心さえすると思います!

でももしそういうことをしているのが、チャラチャラしてそうな感じの親であれば、年配の方は「子ども放っておいて食べてる!」など、偏見でそういう目でみたりする場合もあるかな、とも思います。

決してのんさんが、チャラチャラしているという意味ではありませんので>_<!!

ちなみに年配の方々は何か言ってはこられるのでしょうか??
もしそうでなければ、可愛いお子さんが気になるのかもしれません^ ^

• トップハム

トップハム

チャラチャラは夫婦揃って
    程遠い見た目です 笑

何か言ってくるわけではなく
    人によっては
    可愛い!という目でない人が
    いますね。可哀想にみたいな

• 7月17日

退会ユーザー

そうですよね!失礼致しました!笑

なんなんでしょうね?
    ちょっと時代の流れについていけていないのでしょうか、、、
    なんにせよ、のんさんのお子さん達が可哀相でも、騒いでるわけでもなさそうなので、堂々としましょう♪

• 7月17日

動画に関しては否定的な意見が多いのはわかりますが、絵本もダメですか?
数少ない子連れが行ける場所まで奪わないで欲しいですよね。
騒がない努力をしてる親御さんに関しては何とも思いませ。騒がせて放置する親は嫌いです。

• トップハム

トップハム

相手しなよみたいな
    目線ですかね、、、。
    確実にいい目ではないです。

自分の子も含めて
    騒がれるのが嫌なので
    努力はしてます。
    妊婦様や子連れ様
    みたいに思われるのが
    すごい嫌ですよね

• 7月17日