母乳に関する話題を見て後悔し、授乳がうまくいかなかったことを考え続けています。搾乳や保護器の使用について悩んでいます。
Threads見てると流れてきてしまう母乳の話題…
見ては後悔しての繰り返しで
見ないようにすれば良いのに、見てしまいます🥲
1ヶ月はNICUだったので搾乳してたけど
退院してすぐから保護器つけての授乳がうまくいかず
諦めて完ミにしました
初乳はあげられたけど、搾乳を頑張ればよかったかな~とか、成長した今なら保護器でもうまくいってた?とか
いまだに考えてしまいます🥲
母乳はよく出ると言ってもらえてたのにな~と…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと回答とは離れてるかもしれませんが、私は母乳にこだわりすぎて身も心もボロボロになりました💦
今となっては完ミでもよかったかな〜って思います😅
“今となっては”と考えては…キリがないのであまり考えないようにしてますが、
子が元気に成長していればそれでヨシだと思います👍
はじめてのママリ🔰
Threads全体的に意見が偏りまくってたり、とがってるので、エンタメとしてみるようにしました🥹
そうじゃないと、嫌な気持ちになることが多くて💦
私も母乳量は問題なかったですが、そもそも吸ってくれなくてミルクに変えました!初めの方は、もう少し頑張ればよかった?とか、搾乳続けるべき?でもめんどくさいしで、悩んでました!
「大人になってから、この人は完ミで育ったわとか、この人は母乳で育ったわなんてわからない。だから正直どっちでも育ってくれたらいいよね〜!」ってのを何かの投稿で見て、気にしなくていいや!と思えるようになりました👀
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験されていたんですね💦
確かに大人になってから考えることないですもんね…!
少し気持ちが楽になりました…
ありがとうございます…!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わたしはthreadsは見ていません。周りの先輩お母さんからもネット見ても良いことないよ、検索魔になっちゃだめだよって言われたからです。
うちも乳首をうまく咥えられず搾乳してあげていました。今は混合ですがほぼミルクです。元気に育っていればミルクでも母乳でも問題ないと思います。自分自身を苦しめないように。大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして…!
検索魔良くないですよね…
考えすぎていたかもしれません
ありがとうございます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
確かにキリがない、ですよね…💦
しっかり成長してくれているので、考えすぎないようにしようと思います...
ありがとうございます…!