※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threads見てると流れてきてしまう母乳の話題…見ては後悔しての繰り返し…

Threads見てると流れてきてしまう母乳の話題…
見ては後悔しての繰り返しで
見ないようにすれば良いのに、見てしまいます🥲

1ヶ月はNICUだったので搾乳してたけど
退院してすぐから保護器つけての授乳がうまくいかず
諦めて完ミにしました

初乳はあげられたけど、搾乳を頑張ればよかったかな~とか、成長した今なら保護器でもうまくいってた?とか
いまだに考えてしまいます🥲
母乳はよく出ると言ってもらえてたのにな~と…

コメント

はじめてのママリ🔰

Threads全体的に意見が偏りまくってたり、とがってるので、エンタメとしてみるようにしました🥹
そうじゃないと、嫌な気持ちになることが多くて💦

私も母乳量は問題なかったですが、そもそも吸ってくれなくてミルクに変えました!初めの方は、もう少し頑張ればよかった?とか、搾乳続けるべき?でもめんどくさいしで、悩んでました!

「大人になってから、この人は完ミで育ったわとか、この人は母乳で育ったわなんてわからない。だから正直どっちでも育ってくれたらいいよね〜!」ってのを何かの投稿で見て、気にしなくていいや!と思えるようになりました👀

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
わたしはthreadsは見ていません。周りの先輩お母さんからもネット見ても良いことないよ、検索魔になっちゃだめだよって言われたからです。
うちも乳首をうまく咥えられず搾乳してあげていました。今は混合ですがほぼミルクです。元気に育っていればミルクでも母乳でも問題ないと思います。自分自身を苦しめないように。大丈夫です。