くう
子供の人数と余力がどれくらいかにもよると思います!
例えば、子供1人かつ父親側だけの年収の6倍であれば、今後母親がパートに出る余力もあるので全然大丈夫だと思います🙆
でも、これから子供2人目以降の出産を考えていて両親合わせての世帯年収の6倍ローンだと、何かあってとしても片方が仕事を時短にしたりパートにしたりが難しくなるので厳しいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
はい、厳しいです。
くう
子供の人数と余力がどれくらいかにもよると思います!
例えば、子供1人かつ父親側だけの年収の6倍であれば、今後母親がパートに出る余力もあるので全然大丈夫だと思います🙆
でも、これから子供2人目以降の出産を考えていて両親合わせての世帯年収の6倍ローンだと、何かあってとしても片方が仕事を時短にしたりパートにしたりが難しくなるので厳しいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
はい、厳しいです。
「住まい」に関する質問
町内会、脱退しようか悩んでいます。 かなり長文になります😭 今の地域に越してきて9年になります(長男が1歳の頃に越してきました)。 マンション住まいなのですが、 町内会は当然入るよね?!という感じに、 有無を…
戸建て建てた方、ゴキブリ対策何しましたか? 一昨日、昨日と2日連続で特大ゴキブリでて鬱になりそうです… 去年の12月に注文住宅建てて、気密かなり高いのでいけるかなと思い何もしなかったらこの有様で後悔です。 今…
平屋に住んでいる方、住みやすいですか? おすすめされて平屋にしたのですが、完成間近で、子ども部屋だけでも二階にすれば、お庭が広くとれてガーデニングも楽しめたのになって後悔しています。
住まい人気の質問ランキング
コメント