※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分でも子供でもいいんですが、ダンスやってて(やらせてて)良かったな…

自分でも子供でもいいんですが、ダンスやってて(やらせてて)良かったなって思う事ありますか?
子供が習っていて楽しいみたいなので続けさせてますが、私自身もダンスを見たりするの好きで(踊るのも好きだと思う)、ダンスはいなって思ってはいますが、子供が習い始めて2年…
上達してるかよく分からないし将来何に役立つのか…とか考えてしまってます。(少し体柔らかくなって体幹は付いてきたかな)
よく芸能人が(東原亜希さん、紗栄子ちゃん、辻ちゃんとか)ダンス習っておけば良かった!(本人が)とか子供に習わせてあげたかったとか子供に習わせてて良かった!など言ってましたが、それって芸能人だから余計そう思うのかな…と。
習字、そろばん、塾など子供のためになるのでは…とどうしても子供の習い事にモヤモヤしています😓

コメント

あじさい💠

体幹がしっかりする
リズム感がつく
運動会のダンスは楽勝✨

ダンス習って楽しかったと思うだけでも価値はあるかと思いますよ😊
運動会では同じ学年の子の教え役に選ばれたりして、ちょっと鼻が高かったです🥰家では変な動きをして子供にキモがられたりしてます笑

はじめてのママリ🔰

ダンスを通じて何かを学べるなら、上手い下手よりもよっぽど価値があるかと✌🏻
お子さんが楽しそうなら尚更🫶🏻