※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

甘いものを辞めたいが、依存していると感じています。どうすれば抜け出せるでしょうか。

甘いものを辞めたいです😭どうしたらいいですか😭😭

夜ご飯たくさん食べたのにさっき(20時16分)食パン2枚にはちみつたっぷりかけて食べてしまった💔
パンがいちばん太るって分かってるのに、、、

でも甘いものを食べた時、脳が一気に疲れ取れる感覚が忘れられない。笑これは依存ですね笑

同じような状態から抜け出せた方いますか?

コメント

はじめてママリ

私も夜とか、糖分とらないと動けなかったのでめっちゃわかります。
依存ですよね💦
血糖値が急激に上がったり下がったり…悪循環なんだと思います。

私の場合は、睡眠時間を伸ばすと前よりは落ち着きました。
寝不足を食べることで補ってた自覚あったので。

• もなか

もなか

とってもよく分かります、、
    私も寝不足が酷い時は特に甘いものが食べたくなります。
    毎回そうなんですよねー、、

• 7月25日
はじめてのママリ

わたしも少し前まで甘いものが食べたい衝動に駆られてました🥺
朝もしっかり食べるようにした、水をたくさん飲むようにした、もし食べたくなったらおにぎりを冷凍しておいてそれを食べるようにした、亜鉛サプリを飲んだ
このへんやってたら前みたいな衝動性が無くなった気がします🥹どれかひとつが効いたのか、全部合わさって効いたのかわからないのですが😓

• もなか

もなか

ありがとうございます。

水分足りてないかもです💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

砂糖は依存性高いですからね💦💦
とりあえず1週間だけ砂糖(お菓子やスイーツ、パンに塗る甘いものや菓子パン)を絶ってみてください!
不思議なくらいそれ以降そんなに甘いもの欲しなくなりますよ☺️

昔太ってた時は夕飯→お風呂の後に必ず何か(スナック菓子やスイーツ)食べるのがルーティンでしたが、今ではお風呂上がりに食べようと買ってたアイスが何ヶ月も冷凍庫に入ったままです😂

はじめてのママリ🔰はちころ

甘いもの食べると幸せホルモンが出るみたいです。
だから疲れが取れる感覚?が得られたのかな?と思います。🫪
たまにならいいんじゃないかな?と思いますよ✨

さくらもち🌸

食べたくなったら歯ブラシするとよかったです!

• もなか

もなか

ありがとうございます!

強制的に歯磨きします!笑

• 7月25日