※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
サプリ・健康

PPPDの方とお話ししたいです。めまいに悩み、心療内科で抗うつ薬を処方されていますが、副作用が強く感じています。薬を変えましたが、まだめまいがあります。

PPPDの方いらっしゃいますか?お話ししたいです!

一年以上めまいに悩まされ、先月から心療内科に通いはじてます😭
抗うつ薬を処方されてますが、効果より副作用のほうを強く感じて……
一度薬を変えてもらいましたが、まだふわふわだったり立ちくらみのめまいが日に何度かあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前そうで、一時的に治ったのですが産後まためまいがあります🥲
心療内科には産前通っていました😭

今もふらふらして、寝不足なのかめまいなのか毎日訳わからないです😭

• ama

ama

ありがとうございます!
    妊娠中、飲めない薬もあるし不安でしたよね💦
    産後は鉄分も不足しがちだし、自律神経なんて有ってないようなものだしで、ただでさえ具合悪いのに、めまいなのかもという心配もあるなんて…😭
    早く落ち着いてほしいですよね泣

ちなみに、一時的に治っていたときは何かお薬飲んでいましたか?今も継続してますか?
    お忙しい中すみません💦お時間あったらお願いします🙇‍♀️

• 7月25日
  • ama

ama

返事が遅くなりすみません💦

いろいろと教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

初めてめまいが起こったあと、一般、脳外科、耳鼻科、循環器内科、産婦人科、整形外科を転々としましたが、どこも悪いところがなく…😭
    一念発起して心療内科に行ったところ、PPPDと言われました!

私も、めまいが治らなかったらどうしよう…と不安でしかたないです😭
    発症したばかりのころは、ローンもあるのにこのまま仕事に行けなくなったら、、いっそ死んで生命保険おりたほうがいいのかなとか考えてしまったり、過呼吸を起こしたりしてました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方を飲んでいました。
    ただ、つわりで飲めなくなり…つわりが落ち着いた頃にはなぜかめまいも落ち着いていました😭

今は授乳しているので残っていた漢方を飲んだり、どうしてもひどい時は授乳中でも飲めるめまい止め飲んでいます😭

amaさんもお辛いですよね😭
    副作用強か感じてしまうのは薬あってないかもしれないですね😭

ちなみに1年以上とのことなのですが、耳鼻科や脳外科に受診したりなにか診断名がついたりはされましたか?
    心療内科で診断名がつかれましたか?

めまいとは長い付き合いになるのかなぁと思うと、落ち込んでしまいます。。。
    目眩起きるたびに、はぁってなってしまって💦

• 7月26日