※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

マルファン症候群について2歳の娘に水晶体偏位が見つかり、マルファン症…

マルファン症候群について
2歳の娘に水晶体偏位が見つかり、マルファン症候群を疑われています。
数日後に全身検査などをしていく予定です。
親から50%で遺伝するようで、マルファン症候群の75%の方が親からの遺伝由来らしく、私(母親)自身もマルファン症候群の可能性(骨格的に)疑われています。
マルファン症候群で出産された方は、やはり大きな総合病院とかでしたか?
26週の現在、今後転院するべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者で罹患している訳ではないですが、Marfan症候群の程度とどこに症状が現れやすいかにもよるのではないでしょうか?
1人目は経腟分娩でしたか?出血は多くなかったのでしょうか?出産後子宮の収縮が悪いとかはなかったですか?
もし1人目でなにか出産、産後にMarfan症候群であることが原因でトラブルが起きていたら総合病院が良いと思います。
あとは主治医とよく相談して、今の病院で受け入れ可能かどうかも確認が必要かと思います。