※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
産婦人科・小児科

一歳娘、手だけにできる赤みのない小さな湿疹について。5日前ほどから手…

一歳娘、手だけにできる赤みのない小さな湿疹について。

5日前ほどから手だけに赤みのない小さい湿疹が突然できました...
小さいぷくっとした湿疹が手の甲と手のひらにもあって触るとざらざら?ボコボコしてます。

数日前から朝だけ下痢しているのと、下痢と同時に口臭が生臭い匂いになったこと、2週間前に刺された虫刺され(1週間前に皮膚科で見てもらったらバイ菌入ってると言われて塗り薬と抗生剤をもらいました)がなかなか治らなかったのもあり、今日小児科で診てもらいました。

小児科の先生は、とびひじゃないかな?とのことで、下痢も整腸剤をもらいました。
治らない虫刺されの跡はバイ菌とかじゃなくてとびひだと思うけどなー。でもそんな酷くはないかなー。手足口病でもないし、なんだろー?って感じでした。

とびひを調べると娘のポツポツとは全然違うように見えて、ほんとにとびひなのか、、?
胃腸が悪いんじゃないか?他に悪いところがあるんじゃないか?ととても心配です...

先生に言われたならそれまでなんですが...

同じような湿疹できた方いますか?

また生臭い口臭や朝だけ下痢したなど同じ症状あった方何か教えていただけたら嬉しいです、、、

コメント