※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
妊娠・出産

お腹の張りや茶おりについて、病院で相談したけれど様子を見るように言われた。皆さんはお腹の張りや茶おりに悩んでいますか?

初めての質問です😂
妊娠8ヶ月、もう少しで9ヶ月目に入るものです。
お腹がものすごく頻繁にはり、横になったらだいたい収まります。でも、茶おりが毎日のようにでていて不安になります。

病院で相談してみたりはしてみたのですが、
様子を見てください。としか言われませんでした😭

皆さん、お腹は頻繁に張りますか?
それと、茶おりは毎日でますか?

ご回答お願いします。

コメント

私も最近になってお腹が張りやすくなった気がします。
茶オリは今の所でてません🙄

様子見なんですね🙇🏻‍♀️内診してもらえましたか?茶オリの原因はなんなんでしょう?

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます💞
    妊娠後期に入るとやはり、頻繁に張るんですかね?😭

内診はしてもらえてないです!
    茶おりの原因は、張る時に子宮に負担かかっちゃうからねーって病院の先生には言われました😭

• 7月17日
みとまま

病院ではNSTとかしてもらいましたか???休んで治る張りなら問題ないかと思いますが😭心配ですよね💦
何をしたら張るのかわかっていらっしゃるなら、それをしないのが1番だと思います💦
もしもお仕事とかなら、Dr.に診断書書いてもらって休む権利をもらうこともできると思いますよ!軽い張りなら、陣痛の練習かなーという感じですが、強い張りや持続する張りは、赤ちゃんももしかしたら苦しいかもしれません!
その辺は、NSTでわかると思いますよ!

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます💞
    赤ちゃんのことが心配で😭
    仕事は今はしてなくて、主婦やらせてもらってるんですが頻繁に張ります😭

今度病院で内診で見てもらうことにしました!コメントありがとうございます😭

• 7月17日