※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供産まれてからどれくらいで自分の時間が取れるようになりましたか?

子供産まれてからどれくらいで自分の時間が取れるようになりましたか?

コメント

ママリ

自分の時間…
仕事をしてないのなら子供が保 幼稚園行ってる間に自分の時間取れますね😊✨
私は保育園に預けてすぐ仕事復帰だったので自分の時間は取れてないです😂子供が夜寝たあとか、保育園行事で仕事休んだ日の行事後とかですかね…

はる

仕事復帰して保育園行き始めてからでした😊
お昼ご飯を何にも邪魔されず好きな物をゆっくり食べられたお昼休憩の時間が本当に久しぶりの自分の時間って感じでした。
仕事が平日休みなので子供は保育園、私は休みの日とか本当にリフレッシュできました。

まめしば

同じく旦那様次第です😂
何もしてくれない旦那であれば小学生入ってからでも無理ですし 我が家は理解ある旦那で生後3ヶ月でイベントに行かせて貰えました🫶感謝です

ママリ

色々見てきましたが、結局自分の時間が取れるかは旦那次第だなと思います。笑
生後数ヶ月で旦那や親に預けて出かけてる人もいますし、私は最近やっと2人とも幼稚園、小学校に行くようになって1人時間が増えたなと思います😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園通い始めて、預けてる間は自分の時間ですが、結局家事などもあるので…
旦那に預けて2泊3日で外泊したのは2歳の頃だと思います☺️
子供産んでから夜中一度も起きずにぐっすり眠れたのはその時くらいです。笑