家を建てました。義姉が働いてるハウスメーカーで建てたので、義姉に賞…
家を建てました。義姉が働いてるハウスメーカーで建てたので、義姉に賞与として15万出たそうです。
これもお礼としてあげるからねと義姉に言われてて、実際家が建ってからプラス10万足して25万円、お祝いとしていただきました。
内祝いに悩んでいます(ToT)
金額が金額なので、どれくらいの金額のものをお返しすれば喜んでくれるのか…。
3~5万円くらいの旅行券にしようかなと思いましたが、使うかなあと思ったり(^^;)
カタログでは考えていませんが、このカタログ良かったよ!とかありましたら教えていただきたいですm(__)m
- チューリップ(6歳, 8歳)
チューリップ
追記です。
義姉とありますが、私の兄の奥さんです。
ことり★
私もお金をそのまま返すようで気が引けました。ただその金額のものを内祝いで差し上げるのも難しいと思いますし、予算の半分を商品券もしくはチケット類ににして、お食事でもご馳走して差し上げたらいかがでしょうか??😆
きっと義理のお姉さまもお返しほしいなんて思っていらっしゃらないでしょうし、内祝いを何がいい?ときくのはわたしは辞めたほうがいいと思いますし、きいたところでいらないと言われてしまうのがオチではないでしょうか?
またお祝いを何がいいか聞くのとお返し何がいい?ときくのとはまた話は違うと思うので😃
-
チューリップ
ありがとうございます。
ほほう!なるほどー!と思うところがたくさんありました😋
毎年どこかに旅行に行く家族なので、やっぱり3万円くらいの旅行券にしようかなと思いましたし、それプラスで何かお返しを考えたいと思います😊❤
そうなんですよね~、何がいい?って聞いてもいらないって言いますよね😥
共感していただき、ありがとうございました😊❤- 7月16日
-
ことり★
気持ちが伝わるのが1番大事だと思います‼️☺️
ですので精一杯お礼の気持ちを伝えるのが良いと思います😆
お子さまにも気持ち程度おもちゃなど渡してもいいかもしれないですね✨
お祝いってお返しを貰うために渡してるわけじゃないので、⬅️私は💨
実のお兄様なら尚更気張らなくていいと思います😆- 7月16日
-
チューリップ
私も姪っ子にも何かあげようかなと思ってました(*^_^*)💕
うちの娘もたくさん可愛がってくれる兄夫婦なので、精一杯お礼したいと思います😊❤- 7月17日
なーぽん
お子さんはいらっしゃるんですか😆?
商品券なら使えるからいいと思いますよ😀
-
チューリップ
回答ありがとうございます!
4歳の子どもがいます💡
商品券も考えたんですが、お金をお金で返すような感じがしてどうだろうと思ってました💦
旅行券もそんな感じで悩んでます😞
一番使いやすいとは思うんですが😭😭- 7月16日
-
なーぽん
正直に何がいいかわからないからとお返しするのもいいと思いますよ😀
それかお兄さんに何か欲しいものがないか、聞いてみてはどうでしょうか😆?- 7月16日
-
チューリップ
それもそうですね💕
でも、いらないよと言われそうです😅💨
一応聞いてみます😊💡- 7月16日
みくぽん
ディズニーやUSJのチケットなどはどうでしょうか?
-
チューリップ
回答ありがとうございます。
チケット(゚ロ゚)
いいかもしれませんね♡
でも場所が遠い為、チケットだけあげても交通費と宿泊費の方は兄夫婦持ちって訳にはいかないですよね?😓💦- 7月16日
向日葵
私はお返しで商品券もらいました😊
好きに使えるから嬉しかったです✨
お兄さんに商品券で考えてるけどいいかなぁと聴いてみてはどうでしょう?
-
チューリップ
私もハウスメーカーの方から5万円分の商品券いただいて、結構使えるなぁと思ってたんですが、
お金をお金で返すような感じがしてどうだろうと思ってまして😰💦
兄に聞いたら多分、いらないよと言われそうです💨笑
ちなみに商品券だったら、いくら分の商品券が妥当だと思いますか?- 7月16日
s♡
商品券やカタログが良いのかな?とも思います\( 'ω')/
-
チューリップ
やっぱりそういう物になってしまいますよねぇ😥💡- 7月16日
とらきち☆
旅行にいく家族なら、旅行券でよいと思いますよ~🎵
優しいお姉さんですねうらやましい✨✨✨✨
-
チューリップ
ありがとうございます!
旅行券でも良さそうですね🙆❤
ほんとに尊敬する義姉ですm(__)m
いい方と結婚してくれたと思ってます!- 7月16日
ありさ
横からコメントで申し訳ないのですが(>_<)💦
旅行好きな方に旅行券、とても素敵だと思います💓
が、旅行って完全に個人手配で行くか、ツアー会社使うか、飛行機使うかどうか、、
などその方達のプランによってはもしかすると旅行券が使い辛い場合もあるかもしれないので😭💦
その辺りもしご存知なければ、リサーチされることをオススメします💓
-
チューリップ
ありがとうございます😊
兄夫婦には4歳の子どもがいて、毎年必ずどこかに旅行行ってますが、車で行ってます🙆
交通費が安いからという理由みたいなので、少しでも楽して行き帰り出来るならその旅行券で交通費だけでもと思ったのですが、実際使えるかどうかが疑問です(笑)
調べてみてもよく分からなくて😱😱
旅行券てJTBしか取り扱ってないんですよね?😅- 7月18日
コメント