※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
家事・料理

きゅうりがたくさんあります!きゅうりを使った料理を教えて下さい!ちな…

きゅうりがたくさんあります!
きゅうりを使った料理を教えて下さい!

ちなみにサラダ系以外でお願いします(*´˘`*)♡

コメント

とまと

棒棒鶏の付け合わせで大量に使います(*' '*)

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    棒棒鶏大好きなので
    明日作ります😋

    • 7月16日
チーム めだま

豚肉と一緒に炒めました!

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    味付けはどんな感じですか??

    • 7月16日
  • チーム めだま

    チーム めだま

    コメント 下にしてしまいました!

    • 7月16日
モロヘイヤ

きゅうりとミョウガとシソを切って、液体塩麹(普通のでも可)と粉末だし(うちは茅野屋)をあえたやつは美味です(**ω**)♡

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    ミョウガもしそも大好きなのでやってみます✨

    • 7月16日
りか

ピクルスが日持ちするしパクパクたべれるので消費しやすいかなぁ、と思います^ ^

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    ピクルスいいですね〜💖

    • 7月16日
紫千

たくさんあるときキューちゃん(醤油漬け)よく作りました(^^)

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    キューちゃんっていうんですね💖
    かわいい💖

    • 7月16日
チーム めだま

肉は塩コショウで下味、きゅうりは塩で下味をつけます。味付けは、中華だし・酒・醤油です!

  • れれれ

    れれれ

    なるほどー(꒡3꒡)⁺✧
    簡単ですね💕ありがとうございます💕

    • 7月16日
バリィ

きゅうりスライサーで薄切りにしてさばの水煮缶いれて二杯酢であえるとおいしいですよー!
あとはスティックみたいに切って水気をとったきゅうりにゴマ油を入れて塩少しと塩昆布、すりごまを入れて混ぜたものが好きでばくばく食べちゃいます😍

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    簡単でおつまみにもいいですね💖
    完ミなのでよく夜な夜な1人で飲むときにでも作ってみます😋

    • 7月17日
  • バリィ

    バリィ

    二杯酢とかめんどくさくて最近はかんたん酢一本ですませちゃいます(笑)

    • 7月17日
とろろ

タコときゅうりのキムチ和え
冷やし中華
きゅうりのすり流し
などはいかがでしょうか?

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    ちょうどキムチがたくさんあるので
    キムチ和えしようとおもいます💖
    たくさんのご意見ありがとうございます😋💖

    • 7月17日