保育園、9時〜5時で預ける予定です。保育園の申込書にも預け予定時間に…
保育園、9時〜5時で預ける予定です。
保育園の申込書にも預け予定時間に上記時間を書きました。
例えば8時50分に預ける、5時10分に迎えに行くといったように、10分程度のズレは寛容してもらえるのでしょうか?場所によっては1分でも時間が変わるなら連絡必須だとママリで見たことがあって…
保育園との面談は8月予定なのでその時聞く予定ですが、10分ほど早く預けたり10分遅れたりする時皆さんどうしてるのか気になりました。遅れる時は流石に連絡必要で、少し早く預けるのはOKだったりするのでしょうか💦保育園預けるの初めてでルールが全くわからないなので、先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し早く預けるのも人員揃ってない可能性あるので前日に確認必要かなと思います。
遅くお迎えは連絡すればOKだと思います。
れもん
うちの園は10分程度は言われたことないです!
20分以上遅れたりする時は電話します!
はじめてのママリ🔰
早朝保育、延長保育の有無に関わらないならうちの園は大丈夫でした!
事前にわかっている時は朝などに先生に伝えてましたが、10分くらいなら渋滞とかで全然変わるので先生たちも日常茶飯事って感じで気にしてなかったです。
でも厳しいところもあると聞くので園によるとは思います😭
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭連絡した方がもちろんいいですが、園によってはゆるいって感じですね…ご意見助かります💦
はじめてのママリ🔰
お迎えが遅れる場合は、10分でも必ず連絡してますね。
基本的に標準時間が何時からで、何時までに登園、と決まってるはずなので、その範囲内なら預け時間はずれても大丈夫です。うちの園は💭
コメント