ツワリがおさまってきたけど、少量の食事でお腹が苦しく、食欲もない状況。体重が46キロで食べられない状態。回復すると1人前の量が食べられるでしょうか?
ツワリがだいぶおさまってきました。が、ツワリ中に胃が小さくなったのか、お茶碗1杯分くらいの物を食べるだけで食べすぎたくらいのお腹の苦しさになります。
でも、実際は大して食べれていないのでスグにお腹がすきます。
実際、食べるのもまだまだ億劫ではあり、食べられる物を選びながら食べている状態です。
みなさんも、ツワリがおさまってきた時はこんな感じでしたか?そのうち自然に1人前の量が食べられるようになりましたか?
166センチで2キロ痩せて46キロしかなくなりました。
フラフラで辛いですがたべられません。
- meg⭐️(8歳)
ぽにょこ
はじめまして!悪阻のときって本当に辛いですよね、、💦私も悪阻中は食べれるものが限られてて、食事量も減り吐くばかりしていたので脱水症状になり点滴にお世話になってました。1日で1キロ減った時もありました。けど段々食欲も増して、自然と1人前も食べられるようになりましたよ✨✨
これから暑くなるので、さっぱりした果物とかなら食べやすそうですね👏あと素麺を半分に折って湯がいたら、食べやすくなるのでオススメです♫お互い夏バテに注意して暑い夏乗り越えましょうね😊
☆まるまる☆
私もそうでした!
つわり収まってきた頃、お茶碗1杯くらいですごくおなかいっぱいになってしまって、栄養足りないだろうなと思ってちょこちょこ食べしてました(>_<)
でもここ最近はだいぶ食べられる量が戻ってきました!!そして食欲がどんどん出てきました!笑
焦らなくて良いと思いますが…早く食べられるようになると良いですね(´∀`)
Haru♡mama
私は今はつわりないんですが
生物系はダメでした!
上の子の時は臨月に入ってから
1日5食食べリバースの
繰り返しで、それもそれで
辛かったですm(__)m
コメント