※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に泊まりに行くと必ず便秘になり、帰ってくると溜まりすぎて(?)下…

義実家に泊まりに行くと必ず便秘になり、帰ってくると溜まりすぎて(?)下痢になり毎回つらいです😂
必ずです。こんなことってあります??笑

昔からおなかがゆるくなりやすいタイプでしたが、妊娠出産を経て便秘がちになりました。
妊娠中はただでさえ便秘がひどく、酸化マグネシウムを毎日飲んでいました。そんな中義実家で便秘がひどくなり、便が出そうで出なくてつらくてつらくて死にそうになったことがあります🤤
最近は普段から整腸剤を飲んでいるので、今回の帰省も持参して毎日飲んだんですが、まったく意味なく(笑)
帰る途中からおなか痛くて大変でした😓

これってどうしたらいいのでしょう?
もはや下剤でも持っていくべき?なのでしょうか。。
いつか改善するのか??
食事が合わないとかは特になく、少し濃いなぁと思うこともありますが普通に美味しいと思って食べていますし、水分もとっているつもりです。
慣れてきたとはいえ、義母たちとの食事に緊張とかしてるんでしょうか?
同じような方、だれかいませんか?😭

コメント