※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家族・旦那

出産時に親族からいただいたご祝儀の金額について教えてください。具体的には実親、義両親、祖父母、旦那の祖父母、兄妹からのものです。

出産されたときの、親族からのご祝儀はおいくらでしたか?
実親、義両親、祖父母、旦那の祖父母、兄妹
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

実親はベビーグッズ色々買ってもらい、産後も里帰りではなくうちに来てもらう形で仕事1カ月休んでもらったのでいらないと断りしました。

義両親は10万、祖父母5万、弟妹は1万(お互いそうしようと決めました)でした。

はじめてのママリ🔰

実母5万
義母10万
義祖母30万
姉、兄1万
です!

はじめてのママリ🔰

実親10、義両親5、祖父母5、旦那の親戚一同4、実妹3でした!

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

実親5、義両親3、義姉5、義兄1でした。義両親は少なく見えますが、家建てる際600万出してもらってるのでそんなもんかなって思ってます‼︎

ママリ

実親10、義母なし、祖父母合わせて15、旦那祖母10、兄弟なし(お互いなし)旦那の叔父1
です!

はじめてのママリ🔰

出産祝いだけで実親、祖父母、兄弟、親戚で150万はあったと思います!
一瞬で飛びましたが💸 ͗ ͗🤣🤣

• かのん🔰

かのん🔰

す、すごいですね!羨ましいです!

• 17時間前