お金・保険 4年前に変額保険に150万一括で入れて今210万ちょっとになってるんですが… 4年前に変額保険に150万一括で入れて今210万ちょっとになってるんですが、これって解約するときに税金かかりますよね??一応5年は源泉分離課税があるので解約するのは来年以降です。解約時に利益が60万ぐらい出ていたら確定申告などもしないといけないんでしょうか💦 最終更新:8時間前 お気に入り 5 保険 確定申告 SSMaM(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 利益が50万以上なら確定申告必要だった気がします🤔 もし利益がそれ以下でも住民税の申告は必要なので、確定申告の方で申告した方が楽だと思います。 8時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント