産婦人科・小児科 溶連菌で熱も下がり、喉の症状だけになっても病院へ行くべきでしょうか?… 溶連菌で熱も下がり、喉の症状だけになっても病院へ行くべきでしょうか? 6歳の子供が土曜日の夕方から発熱があり、病院が閉まってるので家で様子見してました。 喉を痛がっていて、赤い斑点と白い口内炎みたいなのがちらほらあったので溶連菌かヘルパンギーナかなーと思います。 今は元気になって喉の痛みだけなんですけど、病院行くべきですか? 最終更新:14時間前 お気に入り 病院 症状 6歳 ヘルパンギーナ 斑点 コジコジ(6歳) コメント ママリ 溶連菌だと合併症怖いから、私なら抗生剤飲ませたいので行きます! 16時間前 コジコジ そうですよね! 念の為診てもらいに行こうと思います💦 14時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コジコジ
そうですよね!
念の為診てもらいに行こうと思います💦