※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

夏休みのゲームやYouTubeの時間制限について、具体的なルールを教えてください。

夏休み、ゲームやYouTubeなど、一日何時間までオッケーにしますか?
その他ゲームに関するルールなど、参考にしたいので教えてください。

うちは小学生で、夏休みでも平日は一日2時間にしようかと、でも私が仕事に行ってる間は勝手にやりそうだなと思ってます。Switchは時間制限してるのですが、タブレットは1日何時間て制限ができないタイプで。

コメント

ハルノヒ

悩ましいですよね〜。ゲームやYouTubeのルール作りに関しては我が家も悩んでるところです。
ひとまず、朝に今日やることリスト(宿題、片付け、習い事自主練など)を作って、やることやったら自由にしちゃってます。
あとは、おでかけや買い物をちょっと挟んだりして、あまりYouTube漬けにはならないようには気をつけてる感じてます。

はじめてのママリ🔰

うちも基本的には午前中は勉強させて、お昼ご飯のあとからは自由にするスタンスなので、だいたい6時間くらいは自由かもです😅💦
ぶっ通しでYouTubeやゲームの時間にはあまりさせたくないので、買い物連れてったりはしようかなぁと思ってます😔