※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ
産婦人科・小児科

ピルを服用後、生理が来ないため、検査のタイミングについて知りたいです。排卵予定日は7月2日です。

2.3ヶ月くらいピルを服用し6月18日くらいに消退出血がありそれが6日くらい続きその後2、3日くらいピルを飲み自己判断でピルの服用をやめました。
産婦人科の先生にはもおそろそろ生理来ると思うと言われてますが来る気配なく…
もし検査するならいつくらいが良いんでしょうか。
一応ルナルナでは排卵予定日が7月の2日になってました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

経緯がよくわからないですが…
ピルは何で飲んでたんでしょう?
2,3日しかピル飲んでないことを伝えた上で生理が来ると言われたのですか?それとも医師は違う認識ですか?
ピル飲んでるなら排卵予定とかは全くあてにならないと思いますが、妊活中なんですか?💭
情報が足りなさすぎてなんともです💦

• 怪獣のママ

怪獣のママ

飲んでいた経緯は生理痛が重たいのと出血の量が多かったからです。
    妊活するつもりなかったのですがやはりもう1人欲しいなとなり妊活しようと思いやめました。
    医師には消退出血が18日にきて6日間ぐらい続きましたとだけ伝えてあります。
    言葉足らずで申し訳ないです

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それならもう検査薬してみて良いと思います!

• 17時間前