※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

サッカー教室に通わせるか悩んでいます。人間関係やお金の面で不安がありますが、他の方はどう決めたのでしょうか。

今日 サッカーの体験教室に行かせてきました。
スポ少などでの体験とかではなく
週一回の練習のみで月8000円の月謝代。
本人はやりたいと言うていますが
友達などの人間関係のメンタルなど
これからやって行くにつれて本気で向き合えるのかどうか
不安で、お金を出すのにこれからやって行けるのか不安で。
みなさんは習い事したいってなった時どういうきっかけで習わすようにしましたか?

コメント

ハルノヒ

娘がフィギュアスケート、息子が野球やってます。きっかけは本人の「やりたい!」です。親としては、腹括って子供のやる気をサポートすることくらいしかできないと思ってます。人間関係のあれやこれやも、壁にぶつかった時の苦しさも、ぜーんぶ子供の成長の糧になると思ってます。実際やってみるといろいろありますけど、習い始めた頃よりも心身ともに強くしなやかになり、友達との絆を深めていってます。習い事、いいと思いますよー!

@@

サッカースクールに通ってます。
町のクラブとは違ってライバル心などないので楽しく続けてます。スポ少などはバチバチと聞きますからね…
同じ学校の子が少ないのでそれもまたいいのかも。
幼稚園の時放課後サッカーに入っていてその時はサッカーに興味がありそうなので入りました。親も体力つけて欲しいなって。
小学校に上がってスクールはお友達の誘いからでした。

はじめてのママリ🔰

合わなかったら辞めたらいっか、という気持ちで始めさせてますよ😁

人間関係のいざこざは、小さいうちに経験しといた方が絶対いいと思っています。スポ少と違って親の負担は少ないだろうし、子供の人間関係もそんなにキツくないと思いますよ〜!

サッカー、いろんなタイプの子がいて免疫がつくのでとってもオススメです!

ダメなら辞めたらいいですしね😉