生後26日の子供が片目に目やにが出ており、病院に行くべきか、1ヶ月検診まで待っても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
新生児の目やにについて
生後26日目の子供が、昨日から急に片目だけ目やにが出始めました。
昨日はそこまで酷くなかったものの、今朝は起きると目が開かないぐらい出ていました💦
拭いても拭いてもすぐまた出てきてしまう感じなのですが、すぐに病院に行った方がいいものでしょうか?💦
それともこの時期はよくあることでしょうか?
今週末に1ヶ月検診があるので、続いていればその時に相談してみようかとは思っていますがその時まで待っていても大丈夫そうでしょうか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
よくある事ではないので早めに眼科に受信された方がいいと思いますよ☺️
ママリ
よくあることではないです。鼻涙管閉塞だと思うので眼科へ。
ち
退院の時に目やにが出たら目薬さしてね!と目薬もらいませんでしたか??🥺
もしもらってないなら受診した方がいいと思います!
私なら専門の眼科に行きます😌✨
はじめてのママリ🔰
出産後退院後に目やにがすごくて、2週間検診前で迷いましたが行きました!
産院に電話したら、見せてと言われたので産院にいって、その後小児科の方がいいねってなり、同じビルの小児科に行きました!薬使ったらすぐに治ったので、行った方がいいです!
コメント