※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
子育て・グッズ

お盆休みの振替で、長男と長女の習い事の時間が被ってしまいました😭😭・…

お盆休みの振替で、長男と長女の習い事の時間が被ってしまいました😭😭
・長男:17:00まで
・長女:17:10まで
・習い事の場所までの移動:約20分

長男のお迎えを済ませてから長女の習い事へ向かうと、どうしてもレッスン終了後の到着になってしまいます💦

そこで先生に事情をお話しして、お迎えに行くまで待合室で待たせてもらえないか相談しようか迷っています。

ただ、次のレッスンが17:30から始まるので、ご迷惑になってしまうかな…とも思っています🥺
(待合室とレッスン場は別ですが、レッスン中は保護者の方が待合室で待っています。多分10人くらい)

こういう理由で待たせてもらえないか相談するのは、教室側からすると非常識でしょうか?💦

同じように、習い事の時間が重なってしまった方や、似たような経験がある方がいらっしゃいましたら、どのように対応されたか教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️✨

よろしくお願いします。

コメント