※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

旦那の転職に伴う引越しで、保育園入園が心配です。転職か異動を考えていますが、意見が分かれています。優先すべきことは何でしょうか。

色々考えすぎて頭の中ごちゃごちゃになってるのでみなさんの意見をください!!😭😭

旦那の転職に伴い引越し予定です。3つ隣の市外です。
私も転職か異動の予定です。そして2人目のことも考えたくて、、
異動先は人数も少なく保育園も転園になるので保育園に入れれないと私も仕事が出来ません💦激戦区みたいで1年待機とか当たり前にあるみたいで、、そうなると2人目がどんどん遅くなります。

私的には今の会社で産休育休手当ももらい復帰後に異動もしくは転職の方がいいのかなあ?と思ってますが、求職中だと保育園の加点的には低いのでいつ入れるかは微妙、、旦那は通勤がキツイみたいです。

この場合なにを優先したらいいんでしょうか、、話し合いしても意見が分かれて言い合いになります😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場だったら単身赴任にしてもらって、週末だけ帰ってくる生活にします。でも県内なら旦那に通勤を頑張ってもらいます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も単身赴任いいんじゃないかと思ったんですが家賃等2倍(?)になるのでそこは勿体ないなあ、、と🥲
    現場仕事で現場によっては遠いとこにも行くので夏場とかは特に通勤がキツいと言われてます、、どうしたらいいことやら😑

• 11時間前