夏休みに宮崎旅行を計画しています。日南のホテルに宿泊し、鵜戸神宮や動物園に行く予定です。おすすめのルートや食事処があれば教えてください。
【宮崎旅行】
夏休みに、鹿児島市から小学生の子どもを連れて宮崎に行きます。日南のホテルに泊まるので、近くの鵜戸神宮には行こうかなと考えています。このルートでここ行くといいよ!などあれば、ぜひ教えて欲しいです😆
ホテルでは夜と朝はバイキングなので、当日の昼は軽めで考えています。オススメのごはん屋さんありますか?🍴
翌日は、動物園に行ってから帰る予定です。こちらは、日南からは少し距離はあるんですね😅
こちらも、オススメのお昼ご飯食べられるところがあれば教えて欲しいです!遅めのお昼で考えていますー🍚
- はじめてのママリ🔰
コメント
はづき🔰
鹿児島インターから乗って九州道からえびのJCTで宮崎道に乗り換えて田野インターで降りて飫肥まで来て日南に抜ける道路があるのでそのルート使うと早いかなぁと思います。
ちょっと暑いんですが、その途中の飫肥で食べ歩きも出来るし食事場所も少しあるのでそこで休憩してみてはどうですか?
飫肥には有名な飫肥天(さつま揚げに似た天ぷら)と暑焼き卵焼きがあって(甘いです)どちらも飫肥では有名です。
昔ながらの白壁作りの建物が立ち並ぶ場所もあって飫肥の城下町が残ってます。
日南のホテルがどの辺りかがわからないので少し行ったりきたりかなぁと思いますけど、油津という所も少し昔ながらの風情が残ってるのでホテル着く前にふらっと観光してもいいかと思います。
上の方が話されてるルートに都城ルートがあるかと思いますが、私なら鹿児島市内から東九州道に入り末吉財部から一般道で都城の町に入りそこから国道222号線を使うと飫肥に入り日南に抜けるのでちょっと山道入る所もありますがそこ抜けるときちんとした道路なので早いですよ。
分かりやすいのは高速ですが、少し時間あるなら下道ルートですね。
日南からでしたらそのまま少し来た道を戻り日南海岸国定公園を北上しながら有名なサンメッセ日南(モアイ🗿像があります)や鬼の洗濯岩が眺める事が出来る道の駅堀切峠、暑いけど有名な青島を時間あれば寄ってみるのもいいし、なければ下道で北上して先に動物園によってから宮崎市内には有名なチキン南蛮のおぐらとかもあったり、レタス巻き発祥のお店一平、あとは少し食後のデザートにフルーツの大野(日曜日定休)があるのでそこに寄って帰りは高速で乗って帰ると無難かなぁと思いました。
少し長くなってしまいましたが、参考にしていただけたらと思います。
はじめてのママリ🔰
市内からなら高速使って、①末吉財部まで高速にのり、おりて、下道で都城に行き、都城から宮崎の高速にのり、日南にいく(高速メインだが一度宮崎市内に北上するから遠回り)②大隅メインルート。志布志〜日南に下道で行く
になるかな、と。
日南なら、マリンビュワー日南という海中観光船があります。こちらに食堂あるから、観光船にのり、ご飯は、どうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😆
①の方が、知らない道が苦手な主人には行きやすそうかなと思いました!
マリンビュワー調べて見たけど、美味しそうですね!🐡
海鮮、みんな好きなのだし、夜のバイキングまでにはいいかもです👍
ぜひ、検討させてもらいます!!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰りは、動物園いくなら、①の宮崎市内から高速使って都城に行き、都城から下道で霧島に向かい、高速が良いかと思います。
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😆
めっちゃ詳しくありがとうございます!!
食事をどうしようかなっていうのが、1番気にしていたので、助かります😍
デザートのフルーツが1番食い付いてしまいましたー😂
ぜひ、検討させてもらいます!
ありがとうございました
m(_ _)m