帝王切開から7ヶ月経ち、傷周辺が非常にかゆいです。特にお風呂上がりにかゆみが強く、赤く腫れてしまいました。似た症状の方はどのようにケアしたか教えてください。
帝王切開の傷周辺がかゆすぎます😭
帝王切開から7ヶ月経ちました。
ずっとアトファインを貼っていたのですが、最近傷跡周辺がかゆすぎて困っています💦
特にお風呂上がりが最悪で、テープの上や周りを我慢できずにかいたら赤くボコボコに腫れてしまいました。テープを剥がしても、お風呂上がりの異常なかゆさは変わりません😢
セラミド入りのボディクリームを塗ってごまかしている状態です。
似たような症状が出た方、どのようにケアしたか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痒くなるならアトファイン貼らない方がいいです!
4ヶ月くらいで貼らなくなりましたが、傷綺麗なので無理して貼らない方がいいと思います!
ぼこぼこになってるなら1度皮膚科に行って薬もらった方が安心だと思います!
はじめてのママリ
皮膚科行って薬もらいました🙋♀️
そしてアトファインは痒くなり過ぎて断念しました🤣
-
はじめてのママリ
アトファイン痒いですよね💦
半年間ずっと平気だったのに急に痒くなって、暑さと湿気のせいかなと思ってます…。- 7月18日
退会ユーザー
皮膚科行ってロコイド塗ってました💦
-
はじめてのママリ
皮膚科で診てもらえるんですね💦
婦人科か迷ってたのでありがとうございます。- 7月18日
-
退会ユーザー
傷自体が痒くてジュクジュクしてるとかであれば手術した病院のほうが良いですが、傷周辺でテープのせいであれば皮膚科です⭐️
- 7月18日
退会ユーザー
産院で抗生剤もらいました☺️
細菌感染起こしてました!
-
はじめてのママリ
細菌感染!?そんなパターンもあるんですね😭
ちょっと甘く見てました。ありがとうございます。- 7月18日
はじめてのママリ
6ヶ月頃に一度アトファイン卒業したのですが、下着に当たると傷跡が痛くて再び貼り直したところでした…。
ぼこぼこになるのは掻いたときだけですが、皮膚科行ってみます😭