※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半〜2歳児を自宅保育してる方、うちの子集団なんてできるの?てなり…

一歳半〜2歳児を自宅保育してる方、うちの子集団なんてできるの?てなりませんか?😇💦
うちだけかな…

コメント

ママリ

ほんそれで
読み聞かせイベントは
動き出すし
すわってられない
園解放も部屋から脱走
まわりおとなしすぎない?
てなってました💦

はじめてのママリ🔰

2人ともずっと自宅保育で、3歳半くらいで幼稚園入りました。
上の子は最初教室走り回って、他の子も走り出して…で先生大変だったみたいです💧
下の子も幼稚園のプレ親子教室行ってる時は爆走しててやばかったです😅
でも1ヶ月くらいしたら2人とも園生活に慣れて、家ではヤバいけど外で親がいないとちゃんとするタイプになりました😂
私の前では今でも野生動物です😇

はじめてのママリ🔰

今2歳5ヶ月で
5月からプレ幼稚園行きましたが
心配だらけです、、、泣

はじめてのママリ🔰

かなりわんぱくで不安だったので、2歳から療育いきました😂
すこーしずつ、みんなで同じことをできるようになってきました。ほんとに少しずつですが😂

ママリ

わかります😂たまに支援センター行って、朝の体操みたいなやつを集団でやるんですけど息子は途中で飽きてどっか行っちゃうのでまだ集団行動は難しそうですw

はじめてのママリ

めっっっっちゃわかります!!
支援センターの終わり時間がみんなで読み聞かせ聞いてお歌歌って終わるんですが座らないし近寄って絵本貸してとか言ってるわで…笑
習い事や月イチのプレも通ってますがぜーんぜんまだまだ集団なんて無理そうです😇