※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Chromebookを学校から小1の娘が持って帰ってきたのですが、パスワードが…

Chromebookを学校から小1の娘が持って帰ってきたのですが、パスワードが分からず...

Chromebookについては何も言われていないので、ただただ持って帰ってきただけなんですかね💦

コメント

ママリ

うちは宿題がクロムブックで出るので持ち帰ってます!
パスワードも自分たちで設定したものを使ってます💦
お知らせないの困りますね💦

はじめてのママリ🔰

うちもChromeですがパスワードパソコンに貼ってありました!
わからないと困りますね💦

adamo

お子さんが何も知らないと言っていて、クロムブックを使う宿題がないなら、ただ持って帰ってきただけかもしれません。

夏休みは長く、また貴重品ですし、教室は窓が大きいのでエアコンをつけられないと、暑くてクロムブックも心配です。

うちの子の小学校は、1人ずつパスワードを書いた紙を用意してくれて、連絡帳代わりのファイルに貼ってました。
そして学校からのお知らせでも保護者あてに連絡(連絡ファイルに貼ってます。と)がありました。

パスワード設定や連絡ファイルにパスワードを書いた紙を貼るのは6年生の役目なので、ペアの1年生の子の設定をやったと先月子どもから聞きました。

1年生ですから、子どもしかパスワードを知らないという事はないはずです。
パスワードがお知らせされているなら保護者にも連絡があると思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
やっぱり学校に確認した方が良いですよね💦
一応宿題は紙物だけなので、Chromebookを使っての宿題は無さそうでした💭