※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の子供服サイズについて、友人の子は100、うちの子は80、時には60が着れる状況。毎年誕生日にお揃いの服を贈っていたが、今年友人の子に110か100か迷っている。

一歳九ヶ月、同じくらいの月齢の方、子供服のサイズいくつがピッタリですか?( ̄▽ ̄;)友人の子が、同月齢で100がぴったりで、うちの子は80が少し緩いくらい、何なら服によってはまだ、60が着れちゃいます(笑)毎年誕生日にはお揃いの洋服を買って送りあっていたのですが、今年友人の子に110を送るか100を送るか迷い始めましたf(^^;

コメント

ハイジとクララ

うちは1歳7ヶ月で90~95です。夏のTシャツに関してはすでに100がぴったりです(^_^;)
まわりは80がぴったりという人がほとんどなので、うちは大きいなぁと思ってます。
今から来年用に買われるなら110でもいいんじゃないかなと思います~🍀

• a.a_tan

a.a_tan

やっぱり大きい子だとそのくらいの開きが出るんですねf(^^;私一歳児ってまだ80とか、90とかのイメージだったので大きい子って大きいんだなと改めて思いました(笑)よく会ってればイメージもしやすいんですけど遠方なので年一会えればいい方で、次に会うのは楽しみだったりします♥コメントありがとうございました

• 7月16日
  • ハイジとクララ

ハイジとクララ

すみません😢⤵⤵下に返信してしまいました。

• 7月16日
腹ペコさっちん

1歳8ヶ月です。
今80センチがぴったりで、下は90センチがぴったりです(お尻デカイので)

• a.a_tan

a.a_tan

ありがとうございます(^-^)ホントに色々違いますね!うちの子はまだ下は75がピッタリなんです(笑)短めのズボンとかなら80でもいけますが、ずり落ちてます(^^;

• 7月16日
毒女

うちも今月1.9ヶ月で80余裕です。
多分今の月齢だと個体差あると思います(>︿<。)

• a.a_tan

a.a_tan

同じくらいですね(^-^)ホントにこんなに差が出るとは思いませんでした(笑)生まれたときから1キロほど違うんですけど延び幅がこんなに違うとは(笑)ありがとうございました(^^;

• 7月16日
ハイジとクララ

お互いに送り合うって素敵なお友だちですよね~✨私も娘の同年が多いので、友達とお揃いしようねと言ってるんですが、まだ実現してません。
これから差がついてくるんでしょうね🎵それはそれで、また会うのが楽しみになりそう(^.^)

ちなみに、身長は約84cm、体重12キロないくらいです。私に似て、肩幅があるようです(笑)これからが楽しみですね~✨

• a.a_tan

a.a_tan

ありがとうございます(^-^)うちの子は先月で76センチ9.5キロでした(笑)今月は10キロ越えてればいいなと思いますo(^-^o)(o^-^)o

• 7月16日
(^ー゜)

うちも1.9ヶ月ですが下手したら70着てます笑
少し小さめなので笑

• (^ー゜)

(^ー゜)

ちなみに身長73cm.体重はやっと10kg代になりました笑

• 7月16日
  • (^ー゜)

(^ー゜)

1.8ヶ月です!

• 7月16日
  • a.a_tan

a.a_tan

大きさ同じくらいです(笑)身長はうちの子の方が少しだけ大きいですが(^^;こんなに友人の子と差が出るなんて思いませんでした(笑)保育園ではみんな同じくらいなので平均なんだろーなと勝手に思ってました。成長曲線内でもあるので(笑)友人の子は成長曲線を大幅に越えているようです(^-^)

• 7月16日