※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

生理が不規則で悩んでいます。検査薬はいつ使えばいいですか?

またまたサイトに来ちゃいました!自分では分からないし不安だからわかる人いたら教えて下さい(^^;5月27日に生理きて6月に生理来なくて7月の初めくらいに生理きました。2人目できてから2年してしばらくしてから生理きました。生理きて3日目です!1ヶ月空いて7月の初めに生理みたいのが中途半端にきました。終わってからお腹が張るみたいなちょっと苦しいみたいな感じがします!検査薬使いたいんですけどいつ使えば良いですか?話わかりづらくてごめんなさい!

コメント

sei

次の生理予定日の一週間後
早期発見なら
次の生理予定日一週間前に使ってみれば良いのかなと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

返事ありがとうございます!1ヶ月こない間に吐き気みたいなのとかめまいみたいなのとかありました!体調悪くなりました!それから7月にきたから私は着床なのかなってちょっと思いました!この生理みたいな終わったんですけどすぐ検査薬使っても大丈夫ですか?

• 7月16日
sei

ホルモンバランスが崩れているのであればPMSの疑いもあるかと思います。

3ヶ月の間に生理が1回でも来てるなら
排卵してるので必然的に生理はきます。

このシーズン胃腸炎、熱中症もありますので
気になるようであれば
早期検査薬を使うしか無いのかなと思います。

そこで陰性であれば
ほぼ妊娠していないので
PMSかなと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!あともう1つ聞きたいことありまして!5月27日生理きて3日位に終わりました!先月生理終わって少し間空けてから性行為しました!まだけっこー空けて性行為しました!2回目に性行為してから次の日に吐き気みたいな気持ち悪いのが2、3日続いてから体調もあまりよくありませんでした!それもやっぱり妊娠とかに関係してますか?

• 7月16日
  • sei

sei

刺激がありすぎた可能性や
    体調が万全では無かったのでは?

男性として例えると
    大事な所蹴ったら気持ち悪くなるとか言うので

それと似たような事なんじゃないでしょうか?一応内蔵なんで……

5月頃はよく分かりませんが
    妊娠を望まれてるのであれば
    排卵検査薬なり基礎体温なりまず付けないと口頭での体調不良、仲良し日
    予測しかお話は出来ないです。

100%白黒付けたいのであれば
    買ってきて検査するしかないと思います。
    想像妊娠の症状も出たりします。
    陰性で改善されなければ1度産婦人科に行って周期を安定させるしかないかなと思います。

• 7月16日