登校班。5分遅れて来る子にイライラするんですけど、私の心が狭いですか…
登校班。5分遅れて来る子にイライラするんですけど、私の心が狭いですか?小学生なんて、遅れてくるのが当たり前ですか?
6年間、一度も待たせたことがないので、遅れて来る子にイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まち
うちの学校は出発時間は絶対です。
1分刻みで、班ごとに出発時間が決まっていて、時間にいなければ置いていかれますよ。
はじめてのママリ🔰
うちも時間になったら来てない子がいても出発です😅
なので欠席連絡とかも不要です。
班の出発が遅れるとスクールガードや旗当番の人がいなくなってしまったり、いたとしてもそれはそういう方が時間を延長して立たないといけないということなので。班員だけでなく全ての人に迷惑だと思います😥
待たせる子がどうのというより、待つ制度がいらないなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭他の班はどうなのか、別の地区の人に聞いてみようと思います。
本当それなんですよ!いつも、うちの班のせいでスクールガードや旗当番の人は長く立たないなきゃいけないし。迷惑だけど、置いていって何があってうちの責任にされても困るなーと。
みんなに迷惑かけるという視点から、話してみるのは良さそうですね!- 15秒前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
置いて行けば良いと思う。
-
はじめてのママリ🔰
イライラする方が多くて安心しました!今回班編成が変わるので、置いて行くを提案してみようと思います!暑いし、合わせてられないですよね。
- 54分前
はじめてのママリ🔰
遅れてくるのはイライラする
はじめてのママリ🔰
子供なんだからしょうがない
まち
班のリーダー(6年生)がタイムキーパーで、揃っていなくても時間になったら出発がルールです。
登校班の親のグループLINEもあって、入学の時点でそのルールが共有されています。
はじめてのママリ🔰
絶対羨ましいです😭
ちなみに、時間は保護者が見てる感じですか?だいたい、みんなピッタリに集合して、居なければ置いて行く感じでしょうか?