※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子1歳児は保育園終わるとママのところに一目散で抱っこを求めてきま…

下の子1歳児は保育園終わるとママのところに一目散で抱っこを求めてきます。
かわいいのなんの💕
ギューして抱っこしないと気が済まないようです💕

上の子3歳児は、お友達のところへ一目散です。
帰りの際たまたま一緒になるお友達がいなくてもダラダラ靴履いて園の玄関で鞄開けようとするし、先生になかなかさようならもせず、声を掛けなければずっと玄関に座ってるんか?と思うくらい。
普段はママ好きというくせに、自らママママ〜って駆け寄ってけることはないです。

上の子は友達とか家族以外の人も大好きで、
園のお友達と休日に遊ぶと余程楽しいのか、お別れの時泣きます💦
友達といる時はママは蚊帳の外になりますw
赤ちゃんの頃から、ママが近くにいても家族以外の人に甘えるなぁとは思っていました。
人懐っこくて人見知りも少ないしとプラスに考えていましたが、最近は下の子との対比もあり可愛くないと思ってしまいます🫠

パパママ以外に懐きすぎて放置子だと思われそうだし、保育園の帰りも友達の車の方に行くので困ります💦
単純に外の世界が好きなのでしょうか?
それとも依存?よくないことなのでしょうか?

コメント