匿名希望
言うとすぐ会える職場にいるので、職業は言えますが勤務地は言いたくないです😣
将来、子供には何て言おうか悩んでます😂
職業は言っても良いけど、職場は言わないようにしないと💦
べっこう
士業をやってる同級生たちは、開業してたら「自営業」って答えてます。
そうでない時は「普通に会社勤め」と答えるようにしてるみたいです。地元の医者だとバレるので難しいですけど、、、。
弁護士の場合だと、子どもには始めのうちは「おうちでお仕事」。そのうち「人といっぱいお話しする仕事」とか言ってたみたいです。
ママ友なり親御さんネットワークでは、華やかな職業やってるとあっという間に広まってしまうので言わない方がいいですよね。
ココ
旦那ではなくうちの父なんですが、、母は周りに何と言っていたのかは知りませんが、私は「会社員」と聞かされて育ちました。
本当はあまり良くない仕事でした(^_^;)
高校生くらいになったら、さすがに何か違う?と感づきましたが、具体的に聞くことはできず、成人してから聞きました。
☆ほのちゃんママ☆
言えない仕事なんですか?
淫らな仕事を裏でしてるとかじゃないなら言ってもいいかと思います。
それじゃ旦那さんの仕事を否定してるのとあまり変わらない気がします。
-
かぶとむし
ありがとうございます。
言えない仕事では全然ないんですが、妬まれたりするのが嫌なんです😭- 7月16日
-
☆ほのちゃんママ☆
ぽんさんが気取ったり子供にブランド物や結構な習い事とか着せたり身に付けたり、させたりしなければ大丈夫だと思います!
ウチは旦那が社長ですが
ホントに社長なの?って感じな程
気取らないので逆に疑われます(笑)- 7月16日
yama
あんまり言いたくない理由ってなんですか??
よくそういうの聞くのですが、なぜか気になって。
良ければ教えて下さい。
うちは、会社員とか公務員とか大雑把に伝えてます。
-
かぶとむし
ありがとうございます。
社会的にも地位があり、公的な仕事だからです…- 7月16日
みもり
当たり障りないこと言えばいいんじゃないでしょうか。
会社員ーとか、自営業ーとか。
自分達は受け入れているけれど、世間一般の方からはイメージの良くない職業もありますもんね。嘘も方便だと思いますよ😅
4匹のこっこちゃん
普通に、会社員で営業だよー、とかサラリーマンだよーとか言います。
女性には、あんまりバレないですが、わかる人が聞いたら、わりと、収入が高めなのがわかる職業なので、詳しく言わないようにしています😅なんか、めんどくさいので😅
-
かぶとむし
分かります。
生まれてくるお子さんには何と言おうと思っていますか?- 7月16日
-
4匹のこっこちゃん
サラリーマンで営業なのは事実なので、普通にそのように、伝えてます!
ただ、会社名までは教えてません!笑
3歳の息子がいますが、パパは、会社に行ってるよ〜と伝えてますよ。
ただ、住んでる場所が、わりと周辺相場で比較すると高めのところなので、いつかは、気づくと思ってますが😅- 7月16日
コメント